Очистите чеснок. Сотрите ножом-теркой цедру с 1 лайма. У розмарина удалите стебли. Лимон нарежьте тонкими кружочками. Приготовьте чесночную пасту. Для этого раздавите в ступке чеснок с солью, чтобы получилась кашица. По каплям добавляйте оливковое масло, не прекращая растирать, чтобы получилась густая и кремовая паста. Добавьте к чесночной пасте листики тимьяна и цедру и перемешайте. У курицы аккуратно отделите в нескольких местах кожу от мяса руками или с помощью обратной стороны ложки. Натрите курицу под кожей чесночной пастой, затем натрите брюшко изнутри. Оставьте курицу примерно на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Курицу натрите оливковым маслом и положите в форму для запекания, сверху разложите листики шалфея, розмарин и кружочки лайма. Внутрь положите 2 лавровых листа. Запекайте курицу до подной готовности - 1 - 1 ч 10 минут. У меня электрический духовой шкаф и я просто ставлю на режим КУРИЦА. Это очень удобно!
Рецепт взяла несколько лет тому назад в журнале Гастроном и с тех пор частенько им пользуюсь. Только я запекаю вместе с курицей еще и груши. Обязательное условие! Груши должны быть твердые.