Картофельный суп-пюре с фетой для мультиварки

Этот замечательный суп готовится очень быстро и просто.Картофель-пюре в виде второго блюда любят многие, поэтому я уверена, что не меньше понравится его поклонникам и этот суп - ароматный, густой и сытный!

 

Ингредиенты

  • Картофель средний7 шт.
  • Корень сельдерея150 гр.
  • Морковь (крупная)1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Вода1 л.
  • Сливки 20%100 мл
  • Соль/Перец- по вкусу
  • Сыр Фета100 гр.

Приготовление

  • 1 этап

    Овощи чистим. Морковь, кореньсельдерея и картофель режем крупными ломтиками. Мелко режем лук и чеснок.

     

    2 этап

    В чашу мультиварки наливаем немногооливкового масла, кладем лук и чеснок. Обжариваем 5 минут до золотистого цвета на режиме "Жарка" или "Выпечка" с открытой крышкой.

     

    3 этап

    Затем добавляем остальные овощи изаливаем все водой. Закрываем крышку, включаем режим "Суп" или "Тушение" на 45 минут.

     

    4 этап

    После сигнала открываем крышку,переливаем суп в другую емкость, добавляем соль, перец, зелень и сливки. Пюрируем с помощью блендера.

    При подаче добавляем в горячий суп - фету.

Приятного аппетита