Карри в индийском стиле с морепродуктами и тефтелями из телятины

2

Это самое простое и вкусное карри, которое только можно себе представить. Сколько уж я их не перепробовала. Обязательно обратите внимание на готовую приправу карри, которая продается в магазинах индийские специи. Я всегда держу ее на всякий пожарный случай! Она способна украсить любое блюдо. 

Ингредиенты

  • Фарш 400-500 г
  • Рис отварной 200 г
  • Лук 2 шт
  • Соль перец
  • Карри 1 ст л
Подлива карри со сливками
  • Карри 1 ст л либо жидкая приправа 2 ст л
  • Томатный соус 2 ст л
  • Кокосовые сливки 250 мл
  • Вода 250 мл
  • Мука 1.5 ст л
  • Соль 1/3 ч л
  • Сахар 0/5 ч л
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Консервированная кукуруза 150 г
  • Морской коктейль

Приготовление

  • Обжарьте на сливочном масле лук до мягкости. Отварите рис до полуготовности, дайте немного остыть исоедините с фаршем. Добавьтесоль и карри. Тщательновымесите тефтели.

     

    В это время в кастрюлю налейте сливки и прогрейте. Добавьте карри, томатный соус. Воду, соль, сахар или мед,кукурузу измельченный чеснок и доведите до кипения, затем снизьте огонь и вмешайте муку. Затем положите тефтели ипроварите до готовности около 20 минут, чтобы тефтели смогли пропитаться соусом. За 5 мнут до готовности добавьте морcкойкоктейль.

    Одновременно сварите рис или булгур.

    Подаватйе в теплых тарелках с зеленью, рисом, обильно полив подливой

Приятного аппетита