Слейте воду с тофу, обверните его бумажным полотенцем и положите на тарелку, накройте его сверху другой тарелкой и поставьте что-то тяжёлое на 30-40 минут, чтобы выдавить жидкость. Я использую литровую банку томатного соуса.) Высушите. Нарежьте небольшими кубиками.
В это время соедините все ингредиента для маринада в небольшой миске. Добавьте туда нарезанное тофу и хорошо перемешайте. Маринуйте не менее часа, а лучше оставить на ночь, в этом случае покройте пищевой плёнкой и уберите миску в холодильник.
Разогрейте духовку до 180C/360F. Разложите тофу на пергаментную бумагу на листе для выпечки. Выпекайте тофу на верхней полке вашей духовке в течение 45 минут, каждые 10 минут переворачивая его.
Пока тофу запекается, приготовьте овощи: помойте, просушите и нарежьте. У брокколине отрежьте половину стебля. Выложите овощи на противень, покрытый пергаментом. Полейте маслом и приправьте, хорошо перемешайте. Выпекайте овощи на 180С 35-40 минут, до полной готовности.
Готовые овощи смешайте с тофу. Можно есть с гречкой, киноа, бурым рисом или просто так. Я посыпала сверху фундуком, петрушкой и конопляными семечками. Фундук подсушила в духовке.
Приятного аппетита!