Разогретьдуховку до 175 гр С, выстелить противень или большую форму для выпечки пергаментом. Обжарить грецкие орехи 7-10 минут до появления отчетливого аромата и золотистого цвета. Мелко нарубить или измельчить в комбайне.
В кухонном комбайне или мельничке миксера измельчить овсяные хлопья. Нужнодобиться текстуры крупносмолотой муки.
Вбольшую миску положить натертую морковь, петрушку, базилик, чеснок, грецкие орехи и смолотую овсянку. Перемешать.
Промытуюфасоль измельчить в кухонном комбайне до состояния пасты с вкраплениями кусочков целой фасоли. Пюрировать до гладкости не нужно. Добавить в миску к овощам.
Внебольшой емкости смешать льняную муку и воду. Дать постоять 15-20 секунд и добавить к овощам и фасоли. Хорошо перемешать. Добавить масло, орегано, соль и перец по вкусу,
Изполучившейся смеси сформировать 12-16 шариков и аккуратно выложить на противень. Запекать 20 минут, затем аккуратно перевернуть фрикадельки и запекать еще 15-20 минут до золотистого цвета с обеих сторон. Остудить.
Подаватьможно с томатным соусом и пастой.