Фрикадельки из фасоли

1ч 0 м

Ингредиенты

4 порции
  • 100 гр обжаренных грецких орехов, мелко нарубленных
  • 70 гр овсяных хлопьев, измельченных в мелкую крошку
  • 90 гр натертой моркови
  • 15 гр свежей петрушки, мелко нарубленной
  • 10 гр чашки свежего базилика, мелко нарубленного
  • 3 больших зубчика чеснока, измельчить
  • 450 гр консервированной красной фасоли, слить жидкость и промыть
  • 2 ст.л. льняной муки + 3 ст.л. воды
  • ½ ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  • Разогретьдуховку до 175 гр С, выстелить противень или большую форму для выпечки пергаментом. Обжарить грецкие орехи 7-10 минут до появления отчетливого аромата и золотистого цвета. Мелко нарубить или измельчить в комбайне.

    В кухонном комбайне или мельничке миксера измельчить овсяные хлопья. Нужнодобиться текстуры крупносмолотой муки.

    Вбольшую миску положить натертую морковь, петрушку, базилик, чеснок, грецкие орехи и смолотую овсянку. Перемешать.

    Промытуюфасоль измельчить в кухонном комбайне до состояния пасты с вкраплениями кусочков целой фасоли. Пюрировать до гладкости не нужно. Добавить в миску к овощам.

    Внебольшой емкости смешать льняную муку и воду. Дать постоять 15-20 секунд и добавить к овощам и фасоли. Хорошо перемешать. Добавить масло, орегано, соль и перец по вкусу,

    Изполучившейся смеси сформировать 12-16 шариков и аккуратно выложить на противень. Запекать 20 минут, затем аккуратно перевернуть фрикадельки и запекать еще 15-20 минут до золотистого цвета с обеих сторон. Остудить.

    Подаватьможно с томатным соусом и пастой.

     

Приятного аппетита