Этот пирог будет идеальной закуской к аперитиву. Он настолько легкий, вкусный и ароматный. Не забудьте подать к нему охлаженное белое вино!
Приготовьте тесто. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. поставьте его на 1 час, накрыв пищевой пленкой.
Подготовьте филе анчоусов. Достаньте его из масла и залейте теплой кипяченой водой минут на 15-20. Затем промойте водой и положите на бумажные полотенца.
Нарежьте красный лук полукольцами, а лук порей кольцами. Обжарьте на оливковом масле до мягкого состояния, добавив за 5 минут до готовности уксус.
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт, выложите на него луковую начинку, а затем уложите на нее анчоусы в виде решетки. В центр каждого анчоуса положите маслину.
Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке на противне около 35 минут.