Для приготовления этого супа можно использовать мультиварку— при этом фасоль не обязательно замачивать, можно просто промыть и поместить в мультиварку вместе с бульоном, шалфеем и чесноком. Готовить на режиме «Тушение» до мягкости фасоли 1,5-2 часа, далее действовать по рецепту.
Фасоль замочить на ночь. По возможности в процессе замачивания 1-2 раза сменить воду. Затем воду слить, фасоль промыть и залить бульоном, добавить 3 очищенных зубчика чеснока, шалфей и поставить на огонь. Довести до кипения и варить под крышкой, убавив огонь, около 45-50 минут, до полной мягкости фасоли.
Пока варится фасоль, духовку разогреть до 200 гр С. Чеснок очистить, сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить и завернуть в фольгу. Запекать 20 минут до мягкости.
Когда фасоль будет готова,добавить к ней запеченный чеснок, при необходимости долить немного горячей воды и измельчить погружным блендером. Посолить и поперчить по вкусу.