Фасолевый суп-пюре

Для приготовления этого супа можно использовать мультиварку— при этом фасоль не обязательно замачивать, можно просто промыть и поместить в мультиварку вместе с бульоном, шалфеем и чесноком. Готовить на режиме «Тушение» до мягкости фасоли 1,5-2 часа, далее действовать по рецепту.

Ингредиенты

  • 400 гр сухой белой фасоли
  • 1 головка чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 4 листочка свежего шалфея (или другие пряные травы, например тимьян)
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  • Фасоль замочить на ночь. По возможности в процессе замачивания 1-2 раза сменить воду. Затем воду слить, фасоль промыть и залить бульоном, добавить 3 очищенных зубчика чеснока, шалфей и поставить на огонь. Довести до кипения и варить под крышкой, убавив огонь, около 45-50 минут, до полной мягкости фасоли.

    Пока варится фасоль, духовку разогреть до 200 гр С. Чеснок очистить, сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить и завернуть в фольгу. Запекать 20 минут до мягкости.

    Когда фасоль будет готова,добавить к ней запеченный чеснок, при необходимости долить немного горячей воды и измельчить погружным блендером. Посолить и поперчить по вкусу.

     

Приятного аппетита