Капусту разобрать на мелкие соцветия. Яблоко разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками. Сыр нарезать или наломать средними кусочками. Чеснок мелко нарезать.
Включить мультиварку. Выставить режим «Суп».
Этап 1 «Жарка». Установить таймер на 5 мин. Использовать устройство для помешивания. В кастрюле мультиварки обжарить на топленом масле лук и чеснок, 3 мин. Добавить цветную капусту. Приправить мускатным орехом. Готовить еще 2 мин.
Этап 2 «Варка». Установить таймер на 35 мин. Влить бульон и сливки. Варить до конца приготовления. Выключить мультиварку.
Перелить суп в чашу блендера, взбить до однородности. Приправить солью и перцем.
Разлить суп по тарелкам, добавить сыр, яблоки и тимьян. Сбрызнуть оливковым маслом.