Чиа-пудинг с кремом из кешью, с ягодами-годжи и малиной.

Привет! И снова еще один рецепт от Насти @tasty_ak.

Я наконец поняла, как сделать ягоды-годжи вкуснее и сочнее: замочить хотя бы на час в холодной воде или на 30 минут в горячей, как если бы это был изюм или любой другой сухофрукт. И почему я раньше этого не делала?!)) А ларчик просто открывался)...

PS чтобы вам было удобнее искать по авторам этого журнала, внизу написано, кто автор этого рецепта.

 

Ингредиенты

  • семена чиа
    4 ст л
  • кокосовое молоко низкой жирности
    375 мл
  • ванильный экстракт
    2 ч л
  • сироп агавы или мед
    1 ч л
крем из кешью ( на выходе получается 1 чашка)
  • замоченные на 6 часов в холодной воде орехи кешью
    150 гр
  • нектар агавы или сироп агавы или мед
    1 ст л
  • малина
    50 гр
  • ягоды годжи
    30 гр
  • сок половины лайма или лимона

Приготовление

  • Замочить чиа (+ванилин и агава) в банке с молоком на ночь, поставить в холодильник. Первые 30 минут рекомендуется переодически перемешивать, чтобы семена равномерно распределились.

  • Слить воду с орехов и годжи, поместить всё в чашу блендера и пюрировать до однородной массы.  Если крем получился слишком густым, то можно добавить немного кокосового молока или воды. Крем можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере 3-4 дня.

Приятного аппетита