Лаймовый чиа-пудинг с куркумой, имбирем и киви.

 Привет! Рада сообщить вам, что на следующей неделе в моем журнале появится целый раздел, посвяженный правильному и здоровому питанию - Clean Eating, в котором вы сможете найти рецепты на любой вкус. Вести этот раздел мне поможет Анастасия Копа, которую вы всегда сможете найти в инстаграме под ником @tasty_ak. Далее текст автора))
Я очень люблю готовить здоровые завтраки-десерты с чиа. Они получаются супер полезными и при этом низкокалорийными. В двух столовых ложках чиа всего 139 калорий и при этом 31% мононенасыщенных (полезных) жиров, 16% белка, 44% углеводов и 38% клетчатки. Это в 2 раза больше жирных кислот омега-3, чем в 100 граммах лосося. В 6 раз больше кальция, чем в стакане молока и 41% от дневной нормы пищевых волокон (клетчатки). Теперь вы понимаете, почему эти семена мне так нравятся, да?!)

Ингредиенты

  • семена чиа
    ?
    чем больше семян, тем гуще пудинг
    3-4 ст ложки
  • миндальное молоко
    375 мл ( 1,5 чашки)
  • ванильный экстракт
    2 ч л
  • сироп агавы
    ?
    можно использовать мед или другой подслатитель
    1 ч л
  • куркума
    1 ч л
  • свежий тертый имбирь
    1/2 ч л
  • сок 1/2 лайма и немного цедры
  • 2 киви для подачи

Приготовление

  • Замочить чиа в банке с молоком, ванилином и агавой на ночь, поставить в холодильник. Первые 30 минут рекомендуется переодически перемешивать, чтобы семена равномерно распределились. Утром добавить в готовый пудинг: лайм, куркуму, имбирь и киви.  Автор: Анастасия Копа

Приятного аппетита