Черничный тарт с мятой

Ещё один ягодный тарт в нашу копилку! Обожаю эту овсяную основу- легко, просто и полезно!))) Сочетание черники и свежей мяты одно из моих любимых, но я, вообще, любитель всего мятного…теперь сижу и мечтаю о мятном горьком шоколаде- а на часах полночь…Держите меня семеро!)))))

Ингредиенты

основа
  • 1 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1 чашка овсяной муки
  • 1 ч.ложка пекарского порошка
  • 1/2 ч.ложка соли
  • 2 ч. ложка ванильного экстракта
  • 2 ч.ложка молотой корицы
  • 3 ст.ложки кокосового масла (растопить)
  • 1/4 чашки экстракта агавы
начинка
  • 1 спелый банан
  • 120г черники (1 чашка)
  • 250 г греческого йогурта (у меня обезжиренный, примерно, 1 чашка (американская= 236 ml))
  • свежие ягоды и мята для украшения

Приготовление

  • Разогреть духовку до 180 С/360 F. Приготовить форму для выпекания, у меня это 22 см (8 инчей) форма для тартов. Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить кокосовое масло и агаву. Хорошо перемешать.Выложить тесто в форму так, чтобы немного заходило на края. Выпекать 10-15 минут или пока зубочистка не выйдет сухой, а основа не станет золотисто-коричневого цвета.

  • Можно добавить 1 ст.ложку кукурузного крахмала, чтобы начинка лучше загустела. Я не добавляла, как и тогда в малиновый тарт, мне и так было вкусно, хотя немного жидковато, поэтому опять кушали ложками-это уже традиция)))…

    Банан нарезать произвольными кусочками и смешать миксером с черникой и йогуртом. Перемешивать лучше недолго, чтобы не получилось пюре – у меня в начинке были видны маленькие кусочки банана и черники.

    Разогреть духовку до 375F/200С. Влить начинку в основу и выпекать 25-35 минут, пока начинка слегка не загустеет. Украсить ягодами и свежей мятой.

    Подавать лучше горячим, с мятным чаем)…

    Всем здоровья!

Приятного аппетита