Ещё один ягодный тарт в нашу копилку! Обожаю эту овсяную основу- легко, просто и полезно!))) Сочетание черники и свежей мяты одно из моих любимых, но я, вообще, любитель всего мятного…теперь сижу и мечтаю о мятном горьком шоколаде- а на часах полночь…Держите меня семеро!)))))
Разогреть духовку до 180 С/360 F. Приготовить форму для выпекания, у меня это 22 см (8 инчей) форма для тартов. Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить кокосовое масло и агаву. Хорошо перемешать.Выложить тесто в форму так, чтобы немного заходило на края. Выпекать 10-15 минут или пока зубочистка не выйдет сухой, а основа не станет золотисто-коричневого цвета.
Можно добавить 1 ст.ложку кукурузного крахмала, чтобы начинка лучше загустела. Я не добавляла, как и тогда в малиновый тарт, мне и так было вкусно, хотя немного жидковато, поэтому опять кушали ложками-это уже традиция)))…
Банан нарезать произвольными кусочками и смешать миксером с черникой и йогуртом. Перемешивать лучше недолго, чтобы не получилось пюре – у меня в начинке были видны маленькие кусочки банана и черники.
Разогреть духовку до 375F/200С. Влить начинку в основу и выпекать 25-35 минут, пока начинка слегка не загустеет. Украсить ягодами и свежей мятой.
Подавать лучше горячим, с мятным чаем)…
Всем здоровья!