Казалось бы-что может быть особенного в обычном кексе?),..кэтому виду выпечки лично я отношусь достаточно равнодушно. А учитывая, тот факт, что в состав именно этого кекса входят бананы, которых я терпеть не могу-пекла его исключительно для сына-он их обожает) ..
К моему большому удивлению, вкуса бананов я непочувствовала, но, благодаря им-кекс приобрел влажную текстуру, а кокосовая стружка придала ему приятную рыхлость.
Глазурь.
Чернику засыпать сахаром, добавить воду, довести до кипенияи проварить 2-3 минуты. Процедить и охладить. После охлаждения, добавить черничный сироп в сахарную пудру(не всю сразу, постепенно) и взбить венчиком до однородной консистенции.
Муку смешать с содой, разрыхлителем, ванильным сахаром исолью. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до светлой пышной массы, добавить мучную смесь, хорошо вымешать, а в конце ввести пюрированные бананы и кокосовую стружку. Тесто еще раз хорошо вымешать и добавить чернику(я использовала мороженную).
Форму смазать растительным маслом, обсыпать мукой и выложитьтесто.
Выпекать кекс на протяжении 1 часа до сухой зубочистки.
Готовый кекс остудить в форме, а уже потом выложить нарешетку, залить сверху глазурью украсить кокосовой стружкой.