Бургеры с цветной капустой

25 м
Привет! А вы знаете, что бургеры можно готовить не только из мяса, но также и из овощей! Предлагаю вам попробовать приготовить вот такой замечательный вегетарианский бургер из цветной капусты с Ульяной и овсяной мукой. Адепты здорового питания, а также все остальные любители CLEAN EATING, этот рецепт как будто создан для вас. В самое ближайшее время на сайте появятся и другие, не менее вкусные, овощные бургеры.

Ингредиенты

4 порции
  • ¼ кочана цветной капусты, крупно нарезать
  • 1 сладкий перец, крупно нарезать
  • 2 перышка зеленого лука, мелко порезать
  • соль, перец по вкусу
  • ½ ч.л. сушеного орегано
  • ¼ ч.л. молотой зиры
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. оливкового масла + 1 ст.л. оливкового масла для жарки
  • 80 гр овсяной муки (или измельченных овсяных хлопьев) + дополнительно 2-3 ст.л.
  • 1 ст.л. льняной муки + 1,5 ст.л. воды

Приготовление

  • Цветную капусту и красный перец измельчить в кухонном комбайне в крупную крошку. Переложить в большую миску, добавить зеленый лук, приправы и масло и горчицу, овсяную муку. Льняную муку залить водой, датьпостоять 20 секунд и добавить к остальным ингредиентам. Руками хорошо вымесить получившуюся смесь, чтобы она стала более липкой. Если сформировать котлетки не удается, можно добавить немного воды или дать смеси постоять в холодильнике 1-2 часа. Сформировать 6-8 бургеров, обвалять их в овсяной муке. На среднем огне разогреть оливковое масло. Обжарить котлетки 7 минут на одной стороне и 5 минут на другой. 

Приятного аппетита