Разогреть духовку до 175 грС. Выстелить противень пергаментом.
Сладкий картофель очистить инатереть на терке. Нам понадобится примерно полтора стакана сладкого картофеля в натертом виде. Остатки можно нарезать кружочками, сбрызнуть маслом и запечь вместе с бургерами.
В большой миске смешатьнатертый сладкий картофель, зелень кориандра, чеснок, имбирь и арахис.
В кухонном комбайне илимельничке миксера измельчить овсяные хлопья. Нужно добиться текстуры крупносмолотой муки. Добавить полученную муку к овощам и перемешать.
Затем измельчить в комбайненут. Не нужно добиваться консистенции гладкого пюре, вкрапления кусочков должны остаться. Добавить нут к остальным ингредиентам и перемешать.
Смешать льняную муку сводой, дать постоять 20 секунд и подмешать к остальным ингредиентам. Добавить кунжутное масло, соевый соус, сок лайма, кориандр, соль и перец по вкусу.
Сформировать 6-8 котлеток.Выложить их на противень вместе с оставшимся сладким картофелем (если есть).
Запекать 20 минут, затемаккуратно перевернуть и запекать еще 15-20 минут. Сладкий картофель кусочками нужно будет достать раньше.
Пока бургеры выпекаются,приготовим соус: все ингредиенты для соуса смешайте в кухонном комбайне, можно немного изменить пропорции по вкусу.
Запеченные бургеры немногоостудить на противне, затем подавать.