Бургеры из сладкого картофеля

Ингредиенты

бургеры
  • 1 большой сладкий картофель
  • 15 гр зелени кориандра, мелко порубить
  • 10 гр свежего базилика, мелко порубить
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ч.л. мелко натертого корня имбиря
  • 50 гр соленого обжаренного арахиса, мелко порубить
  • 75 гр овсяных хлопьев, измельчить в крупную муку
  • 300 гр отваренного нута
  • 2 ст.л. льняной муки + 3 ст.л. воды
  • ½ ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • соль, перец по вкусу
соус
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 ст.л. арахисового масла (или миндального, или другого орехового)
  • 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1-2 ст.л. воды для достижения нужной консистенции
  • ½ ст.л. кленового сиропа
  • 1 ч.л. натертого корня имбиря

Приготовление

  • Разогреть духовку до 175 грС. Выстелить противень пергаментом.

    Сладкий картофель очистить инатереть на терке. Нам понадобится примерно полтора стакана сладкого картофеля в натертом виде. Остатки можно нарезать кружочками, сбрызнуть маслом и запечь вместе с бургерами.

    В большой миске смешатьнатертый сладкий картофель, зелень кориандра, чеснок, имбирь и арахис.

    В кухонном комбайне илимельничке миксера измельчить овсяные хлопья. Нужно добиться текстуры крупносмолотой муки. Добавить полученную муку к овощам и перемешать.

    Затем измельчить в комбайненут. Не нужно добиваться консистенции гладкого пюре, вкрапления кусочков должны остаться. Добавить нут к остальным ингредиентам и перемешать.

    Смешать льняную муку сводой, дать постоять 20 секунд и подмешать к остальным ингредиентам. Добавить кунжутное масло, соевый соус, сок лайма, кориандр, соль и перец по вкусу.

    Сформировать 6-8 котлеток.Выложить их на противень вместе с оставшимся сладким картофелем (если есть).

    Запекать 20 минут, затемаккуратно перевернуть и запекать еще 15-20 минут. Сладкий картофель кусочками нужно будет достать раньше.

    Пока бургеры выпекаются,приготовим соус: все ингредиенты для соуса смешайте в кухонном комбайне, можно немного изменить пропорции по вкусу.

    Запеченные бургеры немногоостудить на противне, затем подавать.

     

Приятного аппетита