Брауни с шоколадно - кокосовым ганашем

3
Уже больше года я пеку по этому рецепту  - для меня он лучший из лучших)) Увидела его в блоге honeytanie.com , спасибо ей за рецепт:) От себя добавила ганаш  с кокосовыми сливками, мне кажется он вписывается сюда идеально. А еще рекомендую готовые пирожные подавать с малиной или голубикой;)

Ингредиенты

квадратная форма 20*20
  • 140 гр. шоколада хорошего качества 50-70 % какао
  • 150 гр. коричневого тростникового сахара (я часто и с обычным пеку)
  • 85 гр. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 50 гр. муки
  • 2 яйца комнатной температуры
  • *можно добавить пол стакана орехов
ганаш
  • 80 гр горького шоколада
  • 80 гр кокосовых сливок

Приготовление

  • На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Охладить в течение 10-15 минут. Добавить сахар и взбить, пока смесь не станет гладкой и блестящей. Затем вбить по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить муку, соль и орехи. Слегка перемешать деревянной ложкой или спатулой и вылить в форму (предварительно выстелив ее пергаментной бумагой). 

    Духовку разогреть до 175 градусов. Выпекать около 20 минут. Тут главное не передержать, чтобы серединка осталась влажной. Проверять готовность зубочисткой, на ней не должно оставаться теста.

  • Шоколад(если это плитка, то измельчить) положить в миску, сливки довести до кипения и залить ими шоколад. Оставить на 2 минуты и затем очень медленно, начиная от середины, перемешайте шоколад и сливки. 

  •  Готовые пирожные остудить в форме, залить ганашем и убрать на ночь в холодильник. После охлаждения разрезать на квадраты , украсить.

Приятного аппетита