Свеклу, морковь очистить и нарезать. На разогретую с оливковым маслом сковороду выложить свеклу на прожарку, не забывая помешивать, минут через 5 добавить к свекле морковь. После добавить лук и дать потушиться. В борщ попробуйте добавить помидоры (самый быстрый способ - кинуть их в блендер на пару секунд). Добавить их в сковородку к овощам, довести до кипения и оставить на медленном огне потушиться. Параллельно очищенный и порезанный картофель отварить. За некоторое время до его готовности добавить ту смесь, которая у вас тушится в сковороде. Оставляете на среднем огне и в процессе режете капусту. Добавляете капусту и порезанный сладкий перец в кастрюлю. Когда закипит, можно добавить укроп, но я рекомендую его посыпать уже в тарелку. Солите, перчите по вкусу. Даете постоять на огне еще минут 5-10. Борщ можно сделать и на мясном бульоне с добавление кусочков говядины. Кто как любит :) Для эффектной подачи можно использовать специальным образом обработанную буханку хлеба.