Вегетарианский борщ

Привет! Представляю вам нового автора моего журнала - Жанну Шубину, которая многим из вас известна по инстаграму как  delicate_stones/ . Жанна будет писать для вас простые и быстрые  рецепты, которые  под силу даже самой занятой маме. Подробнее про Жанну можете прочитать вот тут

Ингредиенты

  • Картофель крупный — 3-5 штук
  • Свекла — 1 небольшая
  • Луковица — 1 штука
  • Морковь средняя — 1 штука
  • Помидоры — 3-5 штук
  • Капуста — 0,5 кг
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление

  • Свеклу, морковь  очистить и нарезать. На разогретую с оливковым маслом сковороду выложить свеклу на прожарку, не забывая помешивать, минут через 5 добавить к свекле морковь. После добавить лук и дать потушиться.  В борщ попробуйте добавить помидоры (самый быстрый способ - кинуть их в блендер на пару секунд). Добавить их в сковородку к овощам, довести до кипения и оставить на медленном огне потушиться. Параллельно очищенный и порезанный картофель отварить. За некоторое время до его готовности добавить ту смесь, которая у вас тушится в сковороде.  Оставляете на среднем огне и в процессе режете капусту.  Добавляете  капусту и порезанный сладкий перец в кастрюлю. Когда закипит, можно добавить укроп, но я рекомендую его посыпать уже в тарелку. Солите, перчите по вкусу. Даете постоять на огне еще минут 5-10.  Борщ можно сделать и на мясном бульоне с добавление кусочков говядины. Кто как любит :) Для эффектной подачи можно использовать специальным образом обработанную буханку хлеба. 

Приятного аппетита