Бараньи голяшки тушеные в красном вине

2ч 40 м
Бараньи голяшки – вкусное и не очень дорогое мясо, которое для тушения подходит просто идеально. А если их тушить с розмарином и чесноком  при небольшой температуре и не торопясь - то в итоге получится очень нежное и ароматное блюдо. 

Ингредиенты

4 порции
  • Бараньи голяшки - 4 шт по 300 гр
  • Красное вино - 400 мл
  • Бальзамический уксус - 1 ст л
  • Сладкий перец ( не очень крупный ) - 4 шт
  • Чеснок - 2 головки
  • Лук-шалот - 8 шт
  • Розмарин - 3 веточки
  • Соль- 1 ч л
  • Свежемолотый перец - 1 ч л
  • Мед или сахар - 1 ч л
  • Масло растительное - 2 ст л

Приготовление

  • Разогреваем духовку до 160 гр.В сковороде нагреваем растительное масло . Голяшки солим, перчим и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета .В чугунок или утятницу  кладем баранину , целый сладкий перец , разрезанные пополам головки чеснока, очищенный от шелухи лук-шалот , веточки розмарина . Вино смешиваем с бальзамическим уксусом , солью , перцем , медом или сахаром и выливаем в форму с мясом. Закрываем форму крышкой или фольгой и ставим в духовку примерно на 2 ч 30 минут . За это время мясо станет очень нежным , а овощи практически растворятся в винном соусе , отдав ему весь вкус и аромат. Соус процеживаем через сито и подаем к мясу . А на гарнир можно приготовить пюре из цветной капусты .Для этого разбираем капусту на соцветия , отвариваем до готовности в подсоленной воде или молоке , затем лишнюю воду сливаем , а капусту пюрируем . В пюре добавляем  щепотку мускатного ореха  и при желании сливочное масло. Приятного аппетита ! 

Приятного аппетита