Вкусный и довольно легкий в приготовление вегетарианский десерт. Мороженое, так же как и шоколадный соус, можно приготовить заранее. Если "шоколадный соус" для вас слишком калориен, то его можно заменить ягодами или пюре из ягод. Вообще, вариантов много, не бойтесь экспериментировать!)
Банан очистить и разрезать (вдоль) пополам. Помазать сверху нектаром (если используете) и посыпать корицей. Положить на противень, выстеленный фольгой и поставить под гриль на 10-15 минуты, пока он не станет темно-золотистого цвета.
Бананы очистить, нарезать небольшими ломтиками и положить в морозилку на 1-2 часа, пока ломтики не станут твёрдыми. Затем пюрировать их с ванилином и пастой в блендере. Если масса слишком густая, можно добавить немного молока (миндального, обычного (не для вегетарианцев) или кокосового). Залить готовую массу в контейнер (у меня глубокая форма для хлеба, так удобнее делать шарики) и опять убрать в морозилку, пока не затвердеет.
Смешать все ингредиенты и залить в небольшую бутылку с дозатором. Убрать в холодильник, чтобы шоколадный соус немного загустел. Если соус получился слишком густым, то бутылку всегда можно поставить под горячую воду. Я обычно храню его в холодильнике 4-5 дней, после 5 дня выбрасываю, если не успели скушать.