Котлетки с чечевицей и фисташками

1ч 0 м

Ингредиенты

6 порций
  • 60 гр фисташек
  • 1 средняя морковка, очистить и крупно нарезать
  • 1 средняя луковица, очистить и крупно нарезать
  • 2 зубчика чеснока, крупно порубить
  • 400 гр отваренной чечевицы (примерно 200 гр сухой)
  • 1 небольшое авокадо, очистить и крупно нарезать
  • 4 ст.л. льняной муки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • ½ ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 60 гр овсяных хлопьев

Приготовление

  • Разогреть духовку до 190 грС. Выстелить противень пергаментом.

    В чаше кухонного комбайнаизмельчить фисташки. Добавить морковь, лук, чеснок и отваренную чечевицу и измельчить в достаточно гладкое пюре. Добавить авокадо, льняную муку, масло и специи и снова измельчить. Затем добавить овсяные хлопья и перемешать (без использования комбайна). Дать постоять 5 минут.

    Из полученной смесисформировать 12 котлеток и выложить на противень.

    Запекать 30-40 минут, одинраз перевернув в процессе.

Приятного аппетита