Привет!
у меня накопилось море простых и быстрых рецептов на каждый день!
Пока мой сайт не начал свою работу, решила не лишать вас рецептов!)
Этот рецепт я нашла на сайте еда.ру . Он очень простой, а результат вас порадует.
ингредиенты:
кефир 1 стакан
дрожжи сухие 12 г
сахар 1 ст ложка
соль 1 ч ложка
картофель 300 гр
сметана 100 гр
мука 300 гр
сыр осетинский 100 гр
масло сливочное 50 гр
-
1. Для приготовления теста для осетинского пирога нужно просеять муку через сито, всыпать дрожжи, соль и сахар. Добавить подогретого до комнатной температуры кефира или сыворотки и замесить мягкое тесто, которое будет немного прилипать к рукам. В конце замешивания добавить 1–2 столовых ложки подсолнечного масла и замесить его в тесто. Готовое тесто оставляем в теплом месте на 30–40 минут, чтобы подходило.
-
2. Картофель сварить в мундире до полной готовности. Затем очистить его и размять в пюре. Отдельно размять осетинский 1–2-дневный сыр и в него положить картофельную массу (в случае отсутствия используйте брынзу). Добавить в массу сметану (по 100 грамм) размешать, посолить и приправить по вкусу.
-
3. Подошедшее тесто еще раз слегка обмять и сделать из него большой блин толщиной 1,5–2 см. В центр блина выложить начинку и немного распределить ее по поверхности. Края блина собрать и защепить в центре. Затем пирог переворачивается «швом» вниз и расправляется начинка по всей площади пирога. Выпекать на сухом присыпанном мукой противне 30–40 минут. На стол осетинский пирог подают горячим, политым топленым маслом.
-
Приятного аппетита и хорошего вечера!
-
Настя