Привет! Из-за предновогодней суеты у меня сейчас не так много времени, поэтому меня чаще всего увидеть можно в основном в инстаграме. Обещаю, что после Нового Года я стану тут появляться намного чаще, а пока для вас отличный, проверенный многими пользователями инета, рецепт шоколадного печенья с трещинками.
За этот рецепт отдельное спасибо Ирине Чадеевой!
Подготовьте водяную баню: треть кастрюли наполните водой и поставьте в нее кастрюлю меньшего объема. Поставьте на плиту закипать. В пустую кастрюлю, которая стоит в кипящей воде, покрошите плитку шоколада и кусочек масла - пусть тает. Помешивайте и смотрите не перегрейте, чтобы пузырями не пошло.
Пока топится масло с шоколадом, взбейте миксером на средней скорости два яйца и 150 г сахара.
В получившуюся яичную смесь вылейте растопленный с маслом шоколад. Силиконовая лопатка здесь и далее Вам в помощь для того, чтобы очистить посудину от шоколада (и не только) идеально.
Взбейте все вместе. В получившуюся шоколадную смесь добавьте 200 г муки.
Хорошо вымесите лопаткой. Тесто получается мягкое и приятное на ощупь, но достаточно густое - т.е. с ложки капать точно не должно.
Чайной ложкой набирайте немного теста и, помогая себе второй ложечкой, скидывайте в сахарную пудру.
Катайте небольшие шарики и выкладывайте лепешечки по типу сырников размером около 5 см в диаметре на пергамент (пекарскую бумагу) соблюдая дистанцию, т.к. печенюшки в объеме увеличатся, и могу слипнуться.
Если печеньки маленькие и аккуратные - пеките 15 минут при температуре 180С.