Время от времени я буду публиковать рецепты с моими фотографиями из новой книги - "Домашняя кухня с травами и специями". Представляю один из таких - рецепт кальмара фаршированный муссом из лосося.
Прекрасное блюдо, которое очень понравилось моей семье!
Филе лосося сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке 12-15 минут. Охлаждаем, удаляем кожу и сбиваем в блендере вместе со сливочным сыром, сливками, лимонным соком, тимьяном, солью и перцем.
Тушки кальмаров очищаем, промываем и обсушиваем. Начиняем муссом из лосося. Закалываем края зубочистками.
Взбалтываем яйца с мукой. Окунаем кальмаров в кляр, обваливаем в муке и обжариваем в раскаленном масле со всех сторон по 1-2 минуты.
Разрезаем кальмаров на ломтики и подаем с любимым гарниром.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Настя