Кальмар, фаршированный муссом из лосося с тимьяном

Кальмар, фаршированный муссом из лосося с тимьяном

 

Время от времени я буду публиковать рецепты с моими фотографиями из новой книги - "Домашняя кухня с травами и специями". Представляю один из таких - рецепт кальмара фаршированный муссом из лосося.

Прекрасное блюдо, которое очень понравилось моей семье!

Ингредиенты

  • филе лосося
    500 г
  • оливковое масло extra virgin»
    1 ст. л.
  • сливочный сыр
    200 г
  • сливки 30%
    ¼ стакана
  • сок лимона
    1/2 шт.
  • листья тимьяна измельченные
    ?
    или ½ ч.л. сушеного тимьяна
    1 ст. л.
  • крупная соль
    ½ ч.л.
  • свежемолотый черный перец
    2 щепотки
  • кальмар
    4 шт.
  • яйцо
    2 шт.
  • мука
    ½ стакана
  • оливковое масло для жарки
    100 мл

 

Филе лосося сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке 12-15 минут. Охлаждаем, удаляем кожу и сбиваем в блендере вместе со сливочным сыром, сливками, лимонным соком, тимьяном, солью и перцем.

Тушки кальмаров очищаем, промываем и обсушиваем. Начиняем муссом из лосося. Закалываем края зубочистками.

Взбалтываем яйца с мукой. Окунаем кальмаров в кляр, обваливаем в муке и обжариваем в раскаленном масле со всех сторон по 1-2 минуты.

Разрезаем кальмаров на ломтики и подаем с любимым гарниром.

Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Настя

 

Приятного аппетита