Привет! сегодня хочу предложить вам вот такой простой и необычный вариант мороженого. Это очень вкусно и может послужить прекрасным завершением ужина.
70 гр миндальной муки
550 мл молока
200 гр сливок
1/2 стакана ликера амаретто
6 ст ложек сахарного песка
4 ст ложки кукурузного сиропа
1/8 ч л соли
2 ст ложки сухого молока
2 ст ложки кукурузного крахмала
1/2 ч л экстракта ванили
1 ч л молотой корицы
50 гр измельченного шоколада с мятой - стружки, на терке - как вам больше нравится
Перемешайте примерно 1/2 молока с миндальной мукой и отложите в сторону.
В другой соусник положите оставшееся молоко, сливки, ликер, сухое молоко, сахар, корицу, ваниль, соль и кукурузный сироп. Тщательно перемешайте и добавьте кукурузный крахмал. Соедините с миндальным молоком, перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Проварите 2-3 минуты, пока смесь не начнет густеть и снимите с огня. Если смесь получилась неоднородной, протрите ее через сито. Перелейте в контейнер и накройте крышкой. Как только смесь остынет, поставьте ее в холодильник на ночь. На следующий день переложите в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией. В самом конце добавьте шоколад.
Делается элементарно, а вкусно очень! И не надо заморачиваться с желтками.
Приятного аппетита и хорошего дня!