Amaretto Gelato with mint chocolate / Мороженое с амаретто, корицей и мятным шоколадом

Amaretto Gelato with mint chocolate / Мороженое с амаретто, корицей  и мятным шоколадом

Привет! сегодня хочу предложить вам вот такой простой и необычный вариант мороженого. Это очень вкусно и может послужить прекрасным завершением ужина.

70 гр миндальной муки

550 мл молока

200 гр сливок

1/2 стакана ликера амаретто

6 ст ложек сахарного песка

4 ст ложки кукурузного сиропа

1/8 ч л соли

2 ст ложки сухого молока

2 ст ложки кукурузного крахмала

1/2 ч л экстракта ванили

1 ч л молотой корицы

50 гр измельченного шоколада с мятой - стружки, на терке - как вам больше нравится

Перемешайте примерно 1/2 молока с  миндальной мукой и отложите в сторону.

В другой соусник положите оставшееся молоко, сливки, ликер, сухое молоко, сахар, корицу, ваниль, соль и кукурузный сироп. Тщательно перемешайте и добавьте кукурузный крахмал. Соедините с миндальным молоком, перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Проварите 2-3 минуты, пока смесь не начнет густеть и снимите с огня. Если смесь получилась неоднородной, протрите ее через сито.  Перелейте в контейнер и накройте крышкой. Как только смесь остынет, поставьте ее в холодильник на ночь. На следующий день переложите в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией. В самом конце добавьте шоколад.

Делается элементарно, а вкусно очень! И не надо заморачиваться с желтками. 

Приятного аппетита и хорошего дня!

Приятного аппетита