Сегодня утром я решила немного поэкспериментировать с шарлоткой и получилось весьма неплохо. Пирога уже не осталось, а это главный показатель :) В тесто я добавила растопленный шоколад и грецкие орехи с корицей. Все вместе это дало прекрасный результат. Получилась настоящая коврижка с одурительным ароматом корицы. Такой семейный пирожок выходного дня. Шоколад я использовала молочный, а грецкие орехи немного обжарила до золотистого цвета на сковородке. Если вы достаточно часто используете в выпечке орехи, попробуйте их немного обжарить, перед тем как добавлять в начинку. Они заиграют по-другому!
Делюсь с вами этим рецептом шоколадной шарлотки с пребольшим удовольствием.
Переложите в чашу миксера все ваши ингредиенты кроме шоколада и взбейте на средней скорости до однородной массы. Добавьте растопленный шоколад и аккуратно перемешайте лопаткой. (Если тесто получится очень крутым, добавьте яйцо или немного йогурта) Форму смажьте сливочным маслом и порежьте в нее яблоки. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30- 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Я вам советую не следовать моему рецепту шарлотки, а ,если у вас есть свой, просто добавить в него шоколад, орехи и корицу. Получается очень вкусно! Муж ел его еще теплым с шариком пломбира, но это уже перебоооор ;) Хоть и чертовски вкусно, наверное...)
Хорошего вечера и приятного аппетита!