Простой и вкусный хлеб, который не требует особых навыков. Его можно печь даже в вашей печи барбекю, если она оборудована крышкой. Я очень часто его пеку , каждый раз добавляя что-то новое. Розмарин, базилик, лук, чеснок - все зависит только от вашей фантазии
Нам потребуется:
Налейте теплую воду в миску для смешивания, добавьте к ней оливковое масло, дрожжи и сахарный песок. Перемешайте, пока дрожжи не разойдутся.
В другую миску насыпьте муку и смешайте с солью. Добавьте дрожжевую смесь и томатное пюре. Хорошенько вымесите руками. Может понадобиться чуть больше воды, это зависит от того, насколько ваша мука сухая. Тесто должно быть мягким, но не липким. Если тесто получается слишком липкое, добавьте немного муки.
Переложите тесто на припорошенную мукой поверхность и постепенно добавьте оливки, которые предварительно следует порезать на небольшие кусочки.
Затем поставьте тесто в теплое место на 40-50 минут, накрыв полотенцем. За это время оно должно увеличиться вдвое примерно. Слегка обомните тесто руками.
Смажьте формы для выпекания оливковым маслом и припорошите слегка мукой. Положите тесто в формы. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место до увеличения объема, минут на 20.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 25-30 минут.
Оставьте остывать на решетке.
Приятного аппетита!