Простой маковый пирог

Простой маковый пирог

Ингредиенты

  • размягченное сливочное масло
    125 г
  • сахарная пудра
    120 г
  • яйцо
    ?
    4 желтка и 5 белков
    5 шт.
  • готовая маковая начинка или измельченный в кофемолке мак
    2 пачки или 160 г
  • сметана
    1 ст. л.
  • жирные сливки
    100 мл
  • форма
    30 см
  • бумага для выпечки

1. В чаше для миксера  насадкой для теста перемешайте сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, желтки. Затем добавьте готовую маковую смесь и сливки со сметаной. Опять тщательно перемешайте. Отдельно взбейте до твердых пиков белки и соедините с вашей смесью.

2. Форму смажьте сливочным маслом и выстелите дно бумагой для выпечки, не выходя за края дна. Вылейте ваше тесто и выпекайте минут 35 при температуре 180-190 градусов. Время и температура зависит от вашей духовки (только вы можете знать, при какой температуре она лучше всего справляется с поставленной задачей).

Для глазури: растопите молочный шоколад и белый шоколад + немного сливок, и когда пирог остынет, сверху нарисуйте любые узоры на ваш вкус.

Приятного аппетита