то такая вкуснота, что не могу пройти мимо, что называется . Я назвала его /привет Флорида/, так как изначально его придумали именно в этом жарком штате из местных лаймов, по-крайне мере так говорят во ФлОриде. Американцы вообще очень смешные - у них в каждом штате есть какое-то коронное блюдо, которое придумали именно там- хоть жареная картошка с мясом, хоть овсяное печенье с шоколадом))да что угодно! И обязательно в городе, где по приданию был придуман тот или иной рецепт, на самом видном месте стоит памятник или пирогу или печенью или тарелке с супом))). в этом году я обязательно сделаю отдельный блок про традиционные американские рецепты, благо книг из путешествий скопилось немало
Пирог делается очень просто! у меня есть 4 варианта и все разные, так что в этом месяце я обязательно выставлю все 4.
что нужно :
сок 4 больших лаймов
цедра 2 небольших лаймов - цедра 1-го лайма в крем , а второго на обсыпку пирога
3-4 желтка
сливки - 230 мл жирные
140-170 гр сахара ( пробуйте на ваш вкус)
основа; в этом варианте песочное тесто - можно даже готовое
о том как приготовить свое песочное тесто и как выпекать корзинку я напишу подробно в этом месяце отдельным постом
для начала выпеките корзинку из теста , в это время приготовьте начинку/ сок лаймов смешайте с яйцами и сахаром с помощью венчика, как только сахар растворится добавьте туда цедру и сливки и опять перемешайте, но не взбивайте.
аккуратно вылейте начинку в корзинку и выпекайте при 150-155 градусах минут 25-30
остудите при комнатной температуре и в холодильник на час минимум!
это экстаз!!
подавайте с взбитыми сливками, сгущенкой итд итп
в интернете встречала вариант с мятой - тоже должно быть очень вкусно!