Владимир Мухин

Мухин Владимир Викторович - бренд-шеф ресторанного холдинга WRF.

На 2014 год московский ресторан White Rabbit, кухню которого он возглавляет, входит в 100 лучших ресторанов мира.

Лучший молодой шеф-повар России-2013. Вице-чемпион международного конкурса молодых поваров S.Pellegrino Cooking Cup (2013 г.).





Карьера

Начал свою карьеру в 12 лет на кухне ресторана, где работал его отец, Виктор Владимирович Мухин. Вольнослушателем посещал занятия в кулинарном техникуме, где преподавал его дед, Владимир Миронович Мухин. В 2004 году закончил Плехановскую академию (Российская экономическая академия им. Плеханова) по специальности «инженер-технолог общественного питания».

Во время учебы в Академии проходил стажировки в ресторанах «Белград», «Китай-Город», «Ностальжи», «Кафе Пушкинъ». В 2000 году пришел на работу в ресторан «Красная площадь, дом 1» к известному шефу Александру Николаевичу Филину, Президенту Национальной Гильдии шеф-поваров.

В 2003 году вместе с А.Н. Филиным открыл кафе «Булошная», а спустя год возглавил кухню, став самым молодым шефом в Гильдии шеф-поваров.

Гала-ужин «Русское Рождество» в ресторане «Christian Etienne» (*Mishelin), который Владимир Мухин провел вместе с французским шефом Кристианом Этьеном в 2009 году, - первые в истории современной русской кухни гастроли российского шефа во Франции.

В качестве шеф-повара открыл ресторан «Житная, 10», «Виндзор». Прошел стажировку в ресторанах La Barone (Франция), El Celler de Can Roca (Испания), Khajimi (Япония), Can Gobany (Испания).

С 2012 года шеф-повар ресторана White Rabbit, бренд-шеф холдинга WRF. В 2014 ресторан Red Fox, кухней которого он руководит, стал одним из основных мест встреч официальных делегаций Олимпиады в Сочи.

Философия

Локальные сезонные продукты, актуальные технологии, поиск новых сочетаний. Мухин ездит за продуктами в гастрономические экспедиции – так было составлено меню сочинского ресторана «Red Fox» и «Крымский сет» для ресторана «White Rabbit». Осваивает последние тренды, соединяя коктейли с едой. И активно гастролирует, объясняя в интервью, что считает своей миссией – популяризировать русскую кухню в мире.