Заварные ржаные блины

1

Заварные блины готовятся не намного сложнее обычных – в их рецептуре присутствует крутой кипяток, который добавляется в самом конце замеса вместе с содой и маслом. Такое заваривание теста делает блины нарядно ажурными, что не может не радовать глаз.

Ржаные блины особенно хорошо сочетаются с несладкими начинками: со слабосоленым лососем, с брынзой с зеленью и так далее.

Ингредиенты

  • 225 г ржаной муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 400 мл кефира
  • 350 мл кипятка
  • 2 ст л сахарного песка
  • 1/2 ч л соли
  • 1/2 ч л соды
  • 3 ст л оливкового масла

Приготовление

  • В чашке смешать ржаную и пшеничную муку. В отдельной емкости соединить кефир, яйца, соль и сахарный песок.

    Смешать жидкую и сухую смеси и тщательно размешать до однородности. Затем влить кипяток и размешать тесто еще раз. Добавить соду и оливковое масло. Выпекать блины сразу на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита