Запеканка с картофелем, сладким перцем и сыром

1ч 30 м

Ингредиенты

6 порций
  • 1 кг картофеля небольшого по размеру, нарезать круглыми тонкими ломтиками
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезать мелкими кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 120 гр сыра Пармезан или другого твердого сыра, мелко натереть
  • 10 яиц
  • 240 мл молока
  • 120 мл йогурта
  • 1,5 ч.л. соли
  • черный молотый перец, свежая зелень для подачи

Приготовление

  • Разогреть духовку до 175 гр С и слегка смазать форму 22х32см оливковым или другим растительным маслом.

    Картофель отварить в кипящей воде 5-7 минут, пока он нестанет мягким (но еще не начнет развариваться). Слить воду.

    Выложить половину картофеля в подготовленную форму. Смешатьнарезанный перец, чеснок и 50 гр Пармезана. Выложить поверх картофеля.

    Яйца слегка взбить, добавить молоко, йогурт и еще 50 грПармезана. Посолить и поперчить. Вылить примерно половину яичной смеси в форму.

    Выложить оставшийся картофель, сверху равномерно вылитьоставшуюся яичную смесь и посыпать Пармезаном.

    Запекать 50-60 минут, до золотистого цвета. Подавать сосвежей зеленью.

Приятного аппетита
Предлагаю еще один мой рецепт запеканки:
Оставить комментарий