Баклажаны порезать дисками, толщиной 0,5 см, слегка присыпать солью и оставить на 15 минут. Спустя это время, промыть баклажаны проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить до готовности, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Для приготовления мясного соуса, в сковороде разогреть оливковое масло, выложить порезанный репчатый лук, обжарить его до мягкости. К луку выложить фарш и обжарить его в течение пары минут. Добавить томатное пюре, сахар, смесь перцев, соль и молотый имбирь, накрыть крышкой и потушить 15 минут на среднем огне. В конце добавить измельченный чеснок и корицу.
За это время приготовить соус Бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и, помешивая, обжарить муку до легкого потемнения (примерно 1-2 минуты). Добавить молоко комнатной температуры, быстро мешая венчиком до исчезновения комочков. Варить соус до сгущения на среднем огне (примерно 5-7 минут). Добавить мускатный орех, свежемолотый черный перец и снять с огня.
Картофель порезать тонкими дисками, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью и орегано, выложить на дно формы для запекания. Сверху распределить мясной соус. Затем баклажаны. Посыпать баклажаны моцареллой (измельченной на терке) и сверху распределить соус Бешамель.
Запекать в разогретой до 180* духовке примерно 30 минут.