Запеченная свекла с фисташками, травами и цедрой апельсина.

1ч 20 м
Любите свеклу? Тогда этот рецепт вы точно не должны пропустить!

Ингредиенты

8 порций
  • 1 кг свеклы
  • 1 палочка корицы
  • 2 лавровых листа
  • 1 стакан воды
  • 1 луковица (шалот), мелко измельчённый
  • 50 мл белого винного уксуса
  • соль по вкусу
  • Цедра одного апельсина
  • 3 ст л мелко нарезанных листьев тархуна
  • 3 ст л мелко нарезанной петрушки
  • 3 ст л мелко нарезанного лука скорода
  • 3 ст л мелко нарезанного кориандра (для сервировки)
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 гр мелко нарезанных слегка поджаренных фисташек

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 200С. Выложите свеклу на противень, разломайте палочку корицы на несколько частей и добавьте к свекле. Залейте водой и добавьте лавровый лист. Хорошо закройте противень фольгой и выпекайте один час до готовности свеклы. Извлеките свеклу с противня и дайте немного остыть. В чаше смешайте лук, уксус и щепотку соли. Дайте настояться 10 мин. Добавьте цедру апельсина, всю зелень и масло. Почистите свеклу, порежьте на кусочки толщиной в 0,5 см и выложите на чистый противень. Ложкой полейте свеклу приготовленным соусом и отправьте в духовку на 5 минут. Посыпьте фисташками и кориандром. 

Приятного аппетита