Запеченная в мультиварке рулька

Рулька — это часть свиной туши, а если говорить точнее, то часть свиного окорока, прилегающая к коленному или локтевому суставу. Задняя рулька более мясистая, и ее чаще выбирают для приготовления вторых блюд. Передняя обычно идет на супы и холодцы. Для этого блюда при покупке выбирайте мясистую заднюю рульку. Размер не так важен, главное, чтобы она поместилась в чашу вашей мультиварки.

Ингредиенты

  • рулька свиная — 2 кг
  • чеснок — 1 головка
  • лавровый лист — 5 шт.
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  • гвоздика — 5 шт.
  • морская соль — 1 ст. л.
  • молотая паприка — 1 ч. л.
  • перец черный крупномолотый — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • лук — 1 головка

Приготовление

  • 1 этап

    Рульку промыть, замочить в холодной воде не менее чем на 2 часа.

    Приготовить маринад: смешать перец крупного помола, соль, паприку, мелкомолотый лавровый лист и соевый соус. Нашпиговать рульку дольками чеснока, душистым перцем, гвоздикой и натереть маринадом со всех сторон. Убрать в прохладное место на несколько часов, а лучше на ночь.

    2 этап

    Лук порезать крупными кольцами. На лист фольги положить кольца лука, затем рульку и снова лук. Тщательно и крепко завернуть в фольгу, можно даже в два слоя.

    3 этап

    Положить рульку в чашу мультиварки, закрыть крышку и включить программу «Выпечка» на 2 часа 30 минут. Через час после начала приготовления открыть крышку и перевернуть рульку на другую сторону.

Приятного аппетита