Мясо индейки — очень нежное и практически лишено жира. Для его приготовления не требуется особенных кулинарных навыков, а главное, сам процесс почти не занимает времени, что особенно важно в период подготовки к новогодним праздникам.
Чаще всего индейку запекают, укладывая вместе с ней и будущий гарнир. В день, когда предстоит накрыть праздничный стол и гости уже на подходе, вы можете убрать индейку в печь и заняться собственными делами.Один апельсин разрежьте надвое и выдавите сок из одной половины. Вторую часть и оставшийся апельсин разрежьте на четвертинки.
Голени индейки уложите в посуду для выпекания, натрите их солью. Уложите рядом травы.
Целую головку чеснока разрежьте напополам и сложите в посуду с птицей. Залейте все апельсиновым соком, добавьте порезанный апельсин. Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовой печи 1 час.