Запечённая голень индейки с травами и апельсинами

1ч 5 м

Мясо индейки — очень нежное и практически лишено жира. Для его приготовления не требуется особенных кулинарных навыков, а главное, сам процесс почти не занимает времени, что особенно важно в период подготовки к новогодним праздникам.

Чаще всего индейку запекают, укладывая вместе с ней и будущий гарнир. В день, когда предстоит накрыть праздничный стол и гости уже на подходе, вы можете убрать индейку в печь и заняться собственными делами.

Ингредиенты

4 порции
  • 1 кг индюшачьих голеней
  • 2 апельсина
  • 1 головка чеснока
  • розмарин, тимьян по 5–6 веточек
  • соль по вкусу

Приготовление

    1. Один апельсин разрежьте надвое и выдавите сок из одной половины. Вторую часть и оставшийся апельсин разрежьте на четвертинки.

    2. Голени индейки уложите в посуду для выпекания, натрите их солью. Уложите рядом травы.

    3. Целую головку чеснока разрежьте напополам и сложите в посуду с птицей. Залейте все апельсиновым соком, добавьте порезанный апельсин. Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовой печи 1 час.

    Ваше блюдо готово!

Приятного аппетита