Запеченная баранья ножка с молодым картофелем и глазированной мёдом морковью

2ч 30 м

Ингредиенты

10 порций
  • 2 кг ножка баранины
  • 3 шт филе анчоуса, мелко нарезанное
  • 100 гр козьего сыра
  • 40 гр чёрных оливок, мелко нарезанных
  • листочки 2-3-х веточек тимьяна
  • цедра 1-го лимона
  • 1/2 ч.л. оливкового масла
  • 5 стебельков розмарина
  • 2 кг молодого картофеля (мелкий)
  • 3 ст.л оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1.5 кг моркови
  • 6 ст.л мёда
  • 4 ст.л оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Нагрейте духовку до 190С. Баранью ногу разрезать вдоль кости, образовав один большой пласт. Натрите мясо анчоусами, слегка посолите и поперчите. Посыпьте сыром, оливками, цедрой и половиной части тимьяна. Слегка вдавите ингредиенты в мясо. Сверните баранину рулетом и крепко перетяните верёвкой в нескольких местах. Выложите баранину на противень с решеткой. Смажьте маслом (1/2 ч.л.) и проденьте веточки розмарина через веревку. Накройте слегка фольгой и выпекайте в духовке до готовности (1.5-2 часа). За 30 мин до готовности вытащите противень из духовки. Поднимите решетку с бараниной и выложите на дно противня картофель. Сбрызните оливковым маслом, добавьте остывшую часть тимьяна и чеснок. Посолите и верните решетку с бараниной обратно на противень. Не накрывая фольгой верните в духовку до полной готовности. Также за 30-40 мин до готовности баранины выложите очищенную и порезанную вдоль морковь на противень. Полейте маслом, мёдом и приправьте солью с перцем. Хорошо перемешайте и запекайте до готовности 30-40 мин. 
Приятного аппетита