Зачем нужен "шнек"? Обзор шнековой соковыжималки HUROM

Начну с того, с недвних пор соки в нашей семье мы пьем практически каждый день. Утром своим домашним я обязательно выжимаю апельсин+киви+базилик для заряда бодрости и энергии, днем обычно готовлю питательные смузи или суп-кремы из овощей, фруктов, зелени и орехов (да-да, сейчас расскажу, как!), а по-вечерам вместо десерта мы с мужем любим побаловать себя насыщенными и сладкими соками из киви и манго с миндалем или персиков и винограда. Причиной тому стало поистине судьбоносное появление в нашей семье шнековой соковыжималки бренда HUROM поколения 2G, которая на все 100% справилась со всеми возложенными на нее задачами и постоянно растущими потребностями вместе с моей бурной кулинарной фантазией. Как вы видите, потребности и предпочтения у нас у всех разные, и поэтому для меня было очень важным, чтобы с таким разносторонним функционалом справлялся какой-то один гаджет, дабы не загромождать пространство на кухне и не мыть целую гору грязных аксессуаров. Миссия выполнена! Теперь на моей кухне поселилась эта мощная красотка шоколадного цвета, и я уверена, что наша с ней дружба (мы пользуемся ей уже около месяца) будет длительной и полезной! Хочу поделиться с вами своими открытиями на ее счет. 

"Шнек" или не "шнек" - не вопрос! 

Прежде всего, если у вас стоит выбор между приобретением обычной и шнековой соковыжималки, не тратье время на лишние сомнения и перелопачивание тонны отзывов, как это до вас уже сделала я - берите "шнек"!

Ингредиенты

  • шнековая соковыжималка HUROM
  • хорошее настроение

Приготовление

  • Его плюсы становятся очевидны с первого раза, буквально с первого стакана сока: 

    * Мне очень понравилось, что жмых из специального отсека соковыжималки выходит полностью сухой - ни капли не пропадает зря и не остается где-то в недрах механизма! Это достигается за счет инновационной технологии медленного отжима, благодаря которой в соке сохраняется в 6 раз больше витамина С (который разрушается при нагревании механизма в случае обычных соковыжималок). 

    * При этом сок получается однородной консистенции - без сегментирования, т.е. разделения на жидкость и пену, что нередко удручало меня в работе с обычной центрифужной соковыжималкой. 

    * Кроме того, по желанию можно регулировать его густоту. Согласитесь, это важно: томатный сок для супа гаспачо должен быть более насыщенным, а яблочный сок хочется пить чистым и без мякоти, хотя конечно, это дело тоже вкуса. 

    * Шнековая соковыжималка справляется на "ура" с ягодами и даже с орехами! Это открывает поистине широкий простор для кулинарного творчества. 

    * При этом она издает очень мало шума (не громче работающей микроволновки) и очень быстро собирается разбирается. Посмотрите из чего она состоит: 

  • Вот лишь некоторые из моих любимых рецептов, которые легко реализуемы, благодаря моей новой помощнице - соковыжималки HUROM.
    СОКИ И СМУЗИ Неожиданные, но очень удачные миксы, прекрасно подходящие для поддержания иммунитета в осенне-зимний период вам на заметку:

  • Ананас + яблоко + капуста + мята 

    Ананас – 150 гр. 

    Яблоко – 150 гр. 

    Капуста – 50 гр. 

    Мята – 30 гр. 

    Яблоко + руккола + имбирь
    Яблоко – 200 гр. 

    Руккола – 20 гр. Имбирь – 1 гр. 

    Яблоко + морковь + миндаль + молоко
    Яблоко – 2 шт. Морковь – 1 шт. Молоко – 150 мл. Миндаль – 70 гр. 

    Молоко + кешью + банан + черника
    Молоко – 150 мл. Кешью – 30 гр. Банан – 2 шт. Черника – 30 гр. 

    Зелёный виноград + петрушка
    Зелёный виноград – 270 гр. Петрушка – 70 гр. 

    Апельсин + киви + базилик
    Апельсин – 240 гр Киви – 40 гр. Базилик – 4 листа

  • СУПЫ 

    Гаспачо
    Болгарский перец 1 шт. Винный уксус – 50 мл. Огурцы – 1 шт. Оливковое масло – 100 мл. 

    Помидоры – 4 шт. Кинза – пучок Петруша – пучок Базилик - пучок Красная луковица – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Рецепт: 

    Почистить и нарезать красный лук, чеснок, перец очистить от семян и положить в соковыжималку Hurom (для приготовления супа лучше использовать крупное сито). Порезать помидоры, огурцы и добавить в Hurom. Отжать все ингредиенты, затем добавить с соковыжималку кинзу, петрушку и базилик. Все ингредиенты еще раз перемешать в Hurom. Перелить суп в кастрюлю, добавить оливковое масло и винный уксус, соль по вкусу. Суп перемешать и разлить в глубокие тарелки. Украсьте гаспачо веточкой базилика и гренками. Приятного аппетита!

  • Гаспачо из огурцов и ананаса 

    (вкуснейший неординарный рецепт для истинных гурманов!) Огурцы – 2 шт. Ананас – 100 гр. Лук зелёный – 1 веточка Укроп – 2 веточки Петрушка – 2 веточки Перец чили красный – по вкусу Оливковое масло – 1 ст.л. Лайм – 50гр. Соль морская – ½ ч.л. Огурцы, ананас, зелёный лук, петрушку и укроп нарежьте и измельчите в Hurom (для приготовления супа лучше использовать крупное сито). Добавьте в Hurom 1 стакан холодной воды, оливковое масло, лайма. Посолите, поперчите и взбейте еще раз. Охладите. Приятного аппетита!

  • Фруктовый суп 

    (на десерт!)
    Лимон – 1 шт. Клубника – 300 гр. Яблоко – 1 шт. Ванильный сахар – по вкусу Сахар – 4 ст.л. Фисташки – 10 гр. Соль – щепотка Лимон, клубнику, яблоко, фисташки положите в Hurom (для приготовления супа лучше использовать крупное сито) и перетрите в пюре. Добавьте соль и сахар, приятного аппетита! 

    Все рецепты очень просты в исполнении и радуют результатом. Также огромное количество рецептов я брала из фирменной книги рецептов, которая шла в комплекте с моей красоткой HUROM. 

    Подводя итоги, соковыжималка HUROM модели HG (HU-800) стала не просто функциональным и супер-стильным аксессуаром, украсившим интерьеры моей кухни, но и неиссякаемым источником мотивации заботиться о себе и вдохновения радовать близких новыми полезными вкусностями! 

    Свою мы брали на официальном сайте: http://hurom-russia.ru

Приятного аппетита