Разрежьте пополам помидоры и разложите на бумагу для выпечки. Обильно присыпьте солью и поставьте нас солнце. Следите за тем, чтобы они постоянно стояли под прямыми солнечными лучами. Обычно им требуется около недели, чтобы дойти до нужной кондиции. НО! Я очень советую купить вам сушилку для овощей. Это настоящая находка для любителей овощей и сушеных фруктов. Если вы хотите их законсервировать в оливковом масле, то на 400 гр помидоров, вам потребуется 1 ст л белого винного уксуса, травки ( тимьян, розмарин и петрушка с шалфеем), а также чеснок. Им нужно будет сложить в стерилизованную банку, переложить травками с чесноком, добавить уксус и залить до края банки оливковым маслом. В таком виде они могут храниться до 4-5 месяцев.