Вяленые помидоры

В моем детстве бабушка вялила на солцне помидоры, цуккини и сливы. О сливах я расскажу чуть позже, а вот о помидорках хочу рассказать вам сейчас. Рецепт вяленых помидор невероятно прост. Это самая лучшая приправа для супов, жаркого, да вообще для всего! Для этих целей больше всего подходят помидорки в форме сливки. Я их сушу в специальной сушилке, но вы можете их сушить и нас солнышке, тем более, что лето наступит совсем скоро!

Ингредиенты

  • помидоры
    по вкусу
  • соль
    по вкусу

Приготовление

  • Разрежьте пополам помидоры и разложите на бумагу для выпечки. Обильно присыпьте солью и поставьте нас солнце. Следите за тем, чтобы они постоянно стояли под прямыми солнечными лучами. Обычно им требуется около недели, чтобы дойти до нужной кондиции. НО! Я очень советую купить вам сушилку для овощей. Это настоящая находка для любителей овощей и сушеных фруктов.  Если вы хотите их законсервировать в оливковом масле, то на 400 гр помидоров, вам потребуется 1 ст л белого винного уксуса, травки ( тимьян, розмарин и петрушка с шалфеем), а также чеснок. Им нужно будет сложить в стерилизованную банку, переложить травками с чесноком, добавить уксус и залить до края банки оливковым маслом. В таком виде они могут храниться до 4-5 месяцев. 

Приятного аппетита
Рекомендую также рецепт из зеленых помидоров:
Оставить комментарий