Вишневая наливка

Ингредиенты

  • 1,5 кг вишни без косточек (замороженной или свежей)
  • 0,7 л водки
  • 0,5 кг коричневого сахара

Приготовление

  • Подвялить свежие или замороженные вишни в духовке - 4-6 часов запекать ягоды при температуре 60-80 градусов, можно воспользоваться дегидратором или сушилкой. Уменьшение количества влаги в самих ягодах сделает консистенцию и вкус наливки более насыщенной. Мешать в банке водку,  сахар и ягоды, плотно закрыть крышкой и поставить на 30 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня содержимое банки нужно встряхивать.  Готовую настойку процедить через несколько слоев марли. Разлить в стеклянные бутылки, хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита