Снимите цедру с 4 клементин. Очистите все клементины и сложите их в блендер. Приготовьте из них пюре. У вас должно получится 3/4 чашки. В чашу комбайна сложите все ингредиенты, включая пюре и цедру. Тщательно выместите при помощи лопатки-мешалки. Смажьте форму для выпекания оливковым или сливочным маслом и переложите тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 55-65 минут. При желании уже остывший кекс можете присыпать сахарной пудрой.
Таблица перевода американских чашек в наши родные граммы
1/4 чашки 60мл
1/3 чашки 75мл
1/2 чашки 125мл
2/3 чашки 150мл
3/4 чашки 175мл
1 чашка 250мл
1 чашка белой муки 140 г
1 чашка просеяной белой муки 115 г
1 чашка муки для тортов 130 г
1 чашка просеяной муки для тортов 100 г
1 чашка цельнозерновой муки 150 г
1 чашка просеяной цельнозерновой муки 130 г
1 чашка хлебной муки 160 г
1 чашка просеяной хлебной муки 130г
1 чашка сахара 200 г
1/2 чашки картофельных хлопьев 35г
Который год пользуюсь вот такой содой и пекарским порошком. Купила их на iherb. Очень довольна! #musthave