Тыквенный тарт с орехом и печеньем

Тыква - весьма необычный продукт. Мало кому она приходится по вкусу... Однако, тем и интереснее с нею работать))) Я очень люблю экспериментировать с тыквой, и уже однажды объявляла себе "неделю тыквы" [по ссылке можно посмотреть другие рецепты с этим продуктом, а также прочесть полезную информацию о тыкве]. Вот и в этот раз...нахлынуло!))) Захотела и всё тут! Канючила любимого - чтобы притащил-таки тыкву, как подснежники в январе!))) А вот он взял и нашёл!)) Небольшую. Рыженькую. И счастью моему не было предела)))) Носилась с ней как кошка с салом, всё круги вокруг неё наматывала...никак не могла решить - что же из неё приготовить...ведь такая крошка...а хочется и то, и это, и вон то ещё!)) Листаешь кулинарные паблики и глаза разбегаются [сбегаются в кучку ли...] - какое разнообразие одних только тартов предлагают девочки!)))  Но нет моего рецепта)) Любимого) И тут я решила приготовить свой, и поделиться рецептом) Пробуйте))

Ингредиенты

тесто - (1 ст = 200 мл)
  • 0,5 ст. сметаны
  • 150 г. сл.масла
  • 1 ч/л. разрыхлителя
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. муки
Для нижнего слоя начинки
  • 0,5 ст. мелко рубленного ореха пекан или грецкого
  • 0,5 ст. мелко рубленного песочного печенья
Для второго слоя начинки
  • 600 г. тыквенного пюре (у меня это получено из 800 г. свежей тыквы)
  • 150 г. яиц
  • 120 мл жирных сливок
  • 100 г. коричневого сахара
  • 1 ч/л. молотой корицы
  • 0,5 ч/л. молотого имбиря
  • 0,5 ч/л. соли

Приготовление

  • Порезать тыкву кубиками, выложить на противень и поместить в разогретую до 180'C духову на 30 минут (перемешиваю через каждые 10 минут). Остудить и пюрировать при помощи блендера. Соединить сахар и сметану. Растопить масло, остудить и влить к сметанной смеси, хорошо соединить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку с разрыхлителем. Тесто распределить в форме, формируя бортики. Крошку печенья и орехов равномерно распределить на дне формы. Взбить яйца. Добавить к ним пюре, сливки, специи и сахар, хорошо смешать. Залить начинку в заготовленную основу и поставить выпекаться примерно на 45-50 минут в разогретую до 190'C духовку. Готовый тарт остудить при комнатной температуре

Приятного аппетита