Тыквенный тарт с орехом и печеньем
Тыква - весьма необычный продукт. Мало кому она приходится по вкусу... Однако, тем и интереснее с нею работать)))
Я очень люблю экспериментировать с тыквой, и уже однажды объявляла себе "неделю тыквы" [по ссылке можно посмотреть другие рецепты с этим продуктом, а также прочесть полезную информацию о тыкве].
Вот и в этот раз...нахлынуло!))) Захотела и всё тут! Канючила любимого - чтобы притащил-таки тыкву, как подснежники в январе!))) А вот он взял и нашёл!)) Небольшую. Рыженькую. И счастью моему не было предела))))
Носилась с ней как кошка с салом, всё круги вокруг неё наматывала...никак не могла решить - что же из неё приготовить...ведь такая крошка...а хочется и то, и это, и вон то ещё!))
Листаешь кулинарные паблики и глаза разбегаются [сбегаются в кучку ли...] - какое разнообразие одних только тартов предлагают девочки!)))
Но нет моего рецепта)) Любимого)
И тут я решила приготовить свой, и поделиться рецептом)
Пробуйте))
тесто - (1 ст = 200 мл)
Для нижнего слоя начинки
-
0,5 ст. мелко рубленного ореха пекан или грецкого
-
0,5 ст. мелко рубленного песочного печенья
Для второго слоя начинки
-
600 г. тыквенного пюре (у меня это получено из 800 г. свежей тыквы)
-
-
-
100 г. коричневого сахара
-
-
-
Приготовление
-
Порезать тыкву кубиками, выложить на противень и поместить в разогретую до 180'C духову на 30 минут (перемешиваю через каждые 10 минут). Остудить и пюрировать при помощи блендера.
Соединить сахар и сметану. Растопить масло, остудить и влить к сметанной смеси, хорошо соединить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку с разрыхлителем. Тесто распределить в форме, формируя бортики.
Крошку печенья и орехов равномерно распределить на дне формы.
Взбить яйца. Добавить к ним пюре, сливки, специи и сахар, хорошо смешать. Залить начинку в заготовленную основу и поставить выпекаться примерно на 45-50 минут в разогретую до 190'C духовку.
Готовый тарт остудить при комнатной температуре