Тыквенный суп

Этот суп я нашла в журнале Белоники. Ника, спасибо за рецепт! отличный супчик!)) Ниже привожу текст автора замечательного рецепта тыквенного супа!

Ингредиенты

На кастрюлю 3 л
  • тыква
    2 кг
  • помидоры
    1 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • стебли сельдерея
    2 шт.
  • лук
    1 головка
  • красный острый перец
    по вкусу
  • молотый черный перец
    по вкусу
  • петрушка
    по вкусу
  • оливковое масло
    по вкусу
  • тыквенные семечки
    по вкусу
Дополнительные ингредиенты для НЕвегетарианцев
  • бекон
    150 г
  • белый хлеб
    по вкусу
  • тертый пармезан
    по вкусу

Приготовление

  • Режем (тут можем не извращаться в мелкости и аккуратности) сельдерей и лук (если есть фенхель-прекрасно, но совсем не обязательно), немного острого перца (выньте семена и не перестарайтесь с количеством! Давим чеснок, обжариваем, а потом подтушиваем в кастрюле с оливковым маслом. Невегетарианцы – вначале в кастрюле слегка топим бекон (не зажаривая!), дальше все так же. Чистим нашу тыковку, вынимаем ложкой семена, обрезаем шкурку. Режем, достаточно крупными кубиками, кидаем туда же. И порезанную кубиками помидорину (очищенную от семян и шкурки). Вообще, по правилам, надо добавить базовый овощной бульон, но мы с вами поговорим об этом позже (дам рецепты базовых - куриного, мясного, овощного, их дико долго варить надо). Но у нас и так получится замечательно. Добавляем немного кипятка (пару стаканов) и тушим, минут двадцать.На небольшом огне. Поглядываем! Дальше в блендер (по частям), и делаем такое пюре-пюре! Кто сумашедший, может еще протереть через сито. Я – нормальная. Обратно в кастрюлю, делаем с помощью вскипевшей воды приятную нам консистенцию, я люблю совсем густой-густой! Солим, перчим, по вкусу. Доводим аккуратно до кипения. Даем постоять минут десять. И в тарелку, посыпаем зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками. Вегетарианцы – сделайте вкусные сухарики из белого хлеба. Невегетарианцы! Вместо сухариков делаем прекрасные греночки – режем брусочками белый хлеб, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, аккуратно выкладываем сверху порезанный мелко бекончик и ставим в разогретую до 250 градусов духовку (положите на специальную бумагу или фольгу, я забыла, все дико сыром загадила).Смотрим, никуда не уходим! Когда уже прекрасно, но не сильно подрумянится посыпаем мелко тертым пармезаном. Выкладываем аккуратно греночку в центр супа. Ииииииии......   

  • Ника, суп получился очень вкусный! Я готовила с пармезаном и с беконом)

Приятного аппетита