Тыквенный кекс с изюмом и грецким орехом

Влажный, очень ароматный....наинежнейший кексик! Пальчики оближешь! И самое приятное - так скор в своём приготовлении!)

Ингредиенты

  • 1 + 2/3 ст. муки
  • 0,5-1,5 ст. сахара (по вкусу и степени личной сладкоежности)
  • 1 ч/л. соды
  • 1 ч/л. корицы
  • 3/4 ч/л. соли
  • 1/2 ч/л. разрыхлителя
  • 1/2 ч/л. мускатного ореха
  • 2 яйца
  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст.воды
  • грецкий орех (количество - по собственному желанию)
  • светлый изюм (количество - тоже на своё усмотрение)

Приготовление

  • Смешиваем муку, сахар, соду, разрыхлитель, специи. Взбить (отдельно) яйца. Добавить к ним пюре, масло и воду смешать. Добавить смесь к сухим ингредиентам, быстро перемешать. Вмешать орехи и изюм. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 60-70 минут при 175'C. Готовый кексик остудить в форме минут 10, а затем переместить на решетку для дальнейшего остывания.

Приятного аппетита