Не найду, пожалуй, такого эпитета, чтобы в полной мереописать свое восхищение этими..самыми нежными, самыми воздушными, самими яркими, самыми-самыми ..булочками!..
Это тесто-оно.. волшебное)..булочки просто тают ворту!..незнаю, почему я так долго к ним шла, но теперь я знаю, что это лучшее дрожжевое тесто для такого рода выпечки). А с тыквенным пюре они вообще бесподобны, даже на следующий и через два дня они остаются очень мягкими и нежными..!Настоятельно рекомендую всем )
Тыкву испечь при 200С на протяжении 40-50мин. до мягкости,после чего-пюрировать в блендере.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Раскрошить дрожжи в небольшую мисочку, добавить 1 чайнуюложку сахара и 1 чайную ложку муки, влить теплое молоко, перемешать и отставить в сторону. Взять миску побольше, влить туда очень горячую воду и вложить в нее мисочку с опарой. Подержать в этой воде минуты три, после чего хорошо разболтать закваску до образования густой пены.
Просеять муку в чашу миксера, добавить сахар, соль идрожжевую закваску. Включить режим замеса, постепенно, одно за другим добавляя яйца(каждое следующее яйцо нужно добавлять только тогда, когда полностью раствориться в тесте предыдущее). После того, как полностью будут введены и вымешаны все яйца, вымешивать тесто еще примерно 10 -15 минут. Затем, небольшими кусочками добавлять масло(по такому же принципу, как и яйца: каждый следующий кусок добавлять только после полного растворения в тесте предыдущего) и замешивать еще 5 - 10 минут. В результате должно получиться очень гладкое, блестящее тесто, не прилипающее к стенкам миксера. В самом конце добавить в 2-3 подхода пюре из тыквы (не холодное) и месить до образования однородного, гладкого теста.
Переложить наше чудо-тесто в большую миску , накрыть ее тканью и оставить подниматься примерно начас-полтора. Тесто должно увеличиться примерно в три раза!
По истечении этого времени, аккуратно обмять тестоладонью(оно уменьшится до первоначального объема), накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Вот так выглядело мое тесто утром: пористое, очень и оченьвоздушное, буквально-живое!)
Вынуть тесто из холодильника и дать ему"согреться" при комнатной температуре 30-40мин. Далее, выложить его на припыленную мукой поверхность, разделить на 2 части, из каждой скатать "колбаску" и разделить на 8-10 частей:
Сформировать из теста кружки, внутрь каждой положитьначинку(шоколадный крем типа "нутеллы" , например, или апельсиновый джем)
Аккуратно защипнуть краешки булочек и выложить на смазаннуюформу для кекса швом вниз:
Накрыть форму полотенцем и оставить булочки в теплом местеприблизительно на 1-1.5 часа.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Когда тесто подрастет примерно втрое, смазать булочкивзбитым яичным желтком, размешанным с молоком, присыпать сверху сахаром.
Выпекать бриоши в течение 20 минут до золотистого цвета.