Для начала на водяной бане растапливаем мед и масло до получения однородной жидкой массы. Чтобы процесс шел побыстрее, необходимо периодически помешивать ингредиенты.
Теперь, пока смесь остывает, творог аккуратно протираем через сито и вмешиваем в медово-масляный коктейль. С лимона, с помощью терки снимаем цедру. В глубокой чашке соединяем вместе: творог с медом и маслом, натертый лимон, яичные желтки корицу, разрыхлитель и сахар. Полученную массу необходимо тщательно вымешать до однородности. Следующим этапом соедините творожно-медовую смесь с мукой до состояния теста.
Готовый пласт раскатываем толщиной примерно 1 см и вырезаем печенье произвольной формы. Пока вырезаете, уже можно поставить духовку разогреваться до температуры 180 градусов. На предварительно смазанный маслом противень выкладываем заготовки творожного печенья и отправляем в печь примерно на 15 минут. Если в процессе вы замечаете, что поверхность печенья начинает темнеть, уменьшите температуру на несколько градусов.
Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой в качестве украшения и, вуаля! – ваш легкий и сытный десерт для всей семьи готов!