Творожное печенье

1ч 0 м
Приготовить легкий, полезный, низкокалорийный и при этом очень питательный десерт, и не потратить много времени - невозможная задачка? А вот и нет! Рецепт творожного печения, которым мы поделимся с вами сегодня, начисто разрушит все стереотипы о том, что творог не может быть вкусным.

Ингредиенты

15 порций
  • крупные яичные желтки
    2 шт.
  • разрыхлитель
    1 ч. л.
  • молотая корица
    1 ч. л.
  • лимон
    ½ плода
  • жидкий мед
    50 г
  • сахар
    1 ст. л.
  • сахарная пудра
    150 г
  • творог
    ?
    жирность творога не имеет принципиального значения, выбирайте на свой вкус
    150 г
  • сливочное масло
    100 г
  • пшеничная мука
    150 г

Приготовление

  • Для начала на водяной бане растапливаем мед и масло до получения однородной жидкой массы. Чтобы процесс шел побыстрее, необходимо периодически помешивать ингредиенты.

    Теперь, пока смесь остывает, творог аккуратно протираем через сито и вмешиваем в медово-масляный коктейль. С лимона, с помощью терки снимаем цедру. В глубокой чашке соединяем вместе: творог с медом и маслом, натертый лимон, яичные желтки корицу, разрыхлитель и сахар. Полученную массу необходимо тщательно вымешать до однородности. Следующим этапом соедините творожно-медовую смесь с мукой до состояния теста.

    Готовый пласт раскатываем толщиной примерно 1 см и вырезаем печенье произвольной формы. Пока вырезаете, уже можно поставить духовку разогреваться до температуры 180 градусов. На предварительно смазанный маслом противень выкладываем заготовки творожного печенья и отправляем в печь примерно на 15 минут. Если в процессе вы замечаете, что поверхность печенья начинает темнеть, уменьшите температуру на несколько градусов.

    Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой в качестве украшения и, вуаля! – ваш легкий и сытный десерт для всей семьи готов!

Приятного аппетита