Творожная запеканка

Любимая всеми творожная запеканка хороша в любое времясуток, в холодном или теплом варианте, со сметаной, вареньем или сгущеным молоком. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • 500 гр творога
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 5 ст л манной крупы
  • 3 ст л сахарного песка
  • ½ ч л соли
  • 2/3 ст изюма (по желанию)
  • 25 гр сливочного масла (для смазывания формы)

Приготовление

  • Творог тщательнорастереть с желтками. Добавить сахар и взбить миксером на невысокой скорости. Добавить теплое молоко и манную крупу, взбить еще раз. В отдельной чашке взбить белки с солью до устойчивости. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу. Добавить изюм и аккуратно перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать маннойкрупой (излишки стряхнуть). Выложить творожное тесто в форму, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке примерно 40-45 минут (запеканка должна стать упругой на ощупь). Подавать запеканку лучше охлажденной со сметаной.

Приятного аппетита