Любимая всеми творожная запеканка хороша в любое времясуток, в холодном или теплом варианте, со сметаной, вареньем или сгущеным молоком. Готовьте и наслаждайтесь!
Творог тщательнорастереть с желтками. Добавить сахар и взбить миксером на невысокой скорости. Добавить теплое молоко и манную крупу, взбить еще раз. В отдельной чашке взбить белки с солью до устойчивости. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу. Добавить изюм и аккуратно перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать маннойкрупой (излишки стряхнуть). Выложить творожное тесто в форму, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке примерно 40-45 минут (запеканка должна стать упругой на ощупь). Подавать запеканку лучше охлажденной со сметаной.