Тонкие блинчики на газированной воде с карамелизованным апельсином

В классическом варианте рецептов блинчиков мы привыкли видеть в качестве жидкой составляющей молоко или кефир. Но газированная вода тоже прекрасно подходит. Она способствует образованию дырочек в тесте во время приготовления.

Предлагаем к этим блинчикам приготовить начинку из сочных карамелизованных апельсинов.

Ингредиенты

Блины:
  • 50–60 г пшеничной муки
  • 0,5 стакана газированной воды
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 2 яйца
Начинка:
  • 1 крупный апельсин
  • 1 ст. л. сахара
  • 25 г сливочного масла

Приготовление

  • Блины:

    Просеять муку, добавить яйца, соль, сахар. Постепенно добавляя газированную воду, приготовить однородное и негустое тесто. Выпекать с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до легкого зарумянивания. Выдерживать тесто перед жаркой не нужно.
  • Начинка:

    Очистить апельсин и порезать его на кусочки толщиной 0,7 см. Посыпать 1 столовой ложкой сахарного песка. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить апельсин и обжарить на среднем огне в течение 3–4 минут, аккуратно помешивая.

    Теплые апельсиновые дольки выложить на блины. Подавать сразу.  
Приятного аппетита