В классическом варианте рецептов блинчиков мы привыкли видеть в качестве жидкой составляющей молоко или кефир. Но газированная вода тоже прекрасно подходит. Она способствует образованию дырочек в тесте во время приготовления.
Предлагаем к этим блинчикам приготовить начинку из сочных карамелизованных апельсинов.Блины:
Просеять муку, добавить яйца, соль, сахар. Постепенно добавляя газированную воду, приготовить однородное и негустое тесто. Выпекать с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до легкого зарумянивания. Выдерживать тесто перед жаркой не нужно.Начинка:
Очистить апельсин и порезать его на кусочки толщиной 0,7 см. Посыпать 1 столовой ложкой сахарного песка. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить апельсин и обжарить на среднем огне в течение 3–4 минут, аккуратно помешивая.
Теплые апельсиновые дольки выложить на блины. Подавать сразу.