Томатный суп-пюре по рецепту Джейми Оливера

2
30 м
Для этогопростого и очень вкусного супа используются и свежие, и консервированные помидоры.    

Ингредиенты

4 порции
  • 1 средняя морковь,
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла для жарки
  • 800 мл овощного или куриного бульона
  • 400 гр томатов консервированных
  • 3 свежих помидора
  • 1 веточка базилика
  • соль, перец

Приготовление

  • Крупно нарезать морковь и сельдерей, лук и чеснокизмельчить. В толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть масло и обжарить лук и чеснок 2-3 минуты, затем добавить морковь и сельдерей и обжаривать еще 10-12 минут.

    Свежие помидоры крупно нарезать, добавить в кастрюлю вместес бульоном. Довести до кипения, заем убавить огонь и варить минут 10.

    Снять суп с огня, посолить-поперчить, добавить листочкисвежего базилика и пюрировать. Можно использовать стационарный блендер: суп немного охладить и перелить в чашу блендера, при необходимости по частям. Не забудьте плотно закрыть крышку блендера в процессе измельчения.

    Если суп остыл, прогрейте его немного перед подачей ипосолите при необходимости.

Приятного аппетита