Крупно нарезать морковь и сельдерей, лук и чеснокизмельчить. В толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть масло и обжарить лук и чеснок 2-3 минуты, затем добавить морковь и сельдерей и обжаривать еще 10-12 минут.
Свежие помидоры крупно нарезать, добавить в кастрюлю вместес бульоном. Довести до кипения, заем убавить огонь и варить минут 10.
Снять суп с огня, посолить-поперчить, добавить листочкисвежего базилика и пюрировать. Можно использовать стационарный блендер: суп немного охладить и перелить в чашу блендера, при необходимости по частям. Не забудьте плотно закрыть крышку блендера в процессе измельчения.
Если суп остыл, прогрейте его немного перед подачей ипосолите при необходимости.