
Привет! В прошлые выходные мы с девочками провели отборочный этап в юбилейном кулинарном конкурсе Шеф Баттл @chefs_battle. В этот раз было подано более 700! заявок на участие! Я постепенно начну публиковать в журнале наиболее понравившиеся мне работы.
Встречайте очень красивый, и я уверена, что вкусный тарт от участника баттла Евгении Кулик @jeka_k0t.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, убрать ее в холодильник. В чашу комбайна сложить: холодное масло кусочками, муку , сахар, смешать несколькими нажатиями. Добавить яйцо , перемешать. Сформировать тесто и убрать мин. на полчаса в холодильник. Охлажденное тесто раскатать 0,5 см , переместить в форму. Наколоть вилкой , убрать в холодильник на 30 мин, положить пергамент , засыпать рисом и опять в холодильник на 1 час . Выпекать в разогретой духовке до 190 гр 15 мин с грузом , 15 мин без груза. Полностью остудить.
Растопить шоколад на водяной бане, смешать со сливками , добавить яйца , перемешать . Выложить массу на основу , сверху разложить веером пряные груши , выпекать 20 мин при 180 гр , остудить полностью.
Для сиропа :
Груши очистить, удалить сердцевину , сбрызнуть соком лимона . В кастрюлю влить воду, добавить сок лимона и специи , довести до кипения , положить в сироп груши , сироп полностью должен покрыть груши, отварить груши при слабом кипении 8-10 мин( нож свободно должен входить в мякоть) остудить груши в сиропе.
Запекать пирог можно меньше 10 мин, тогда консистенция начинки будет кремовая. Я намеренно увеличила время выпекания , чтобы начинка стала плотной как брауни.
Женя, спасибо большое за рецепт шоколадного тарта! Я уверена, что моим читателям он понравится!)