Тартар из говядины

Что такое тартар? По сути, это измельченная говяжьявырезка, которую смешивают с измельченными маринованными огурчиками и каперсами и подают с перепелиным или куриным желтком. На мой взгляд, это очень классная легкая закуска, которую можно подавать к аперитиву. 

Ингредиенты

  • говяжья вырезка без пленок - 600 г
  • лук 1 головка
  • маринованные каперсы 50 г
  • маринованнные корнишоны 70 г
  • дижонская горчица 3 ст л
  • соль и перец по вкусу
  • сок 1 апельсина
  • сок 1/2 лайма
  • 2 ч л оливкового масла

Приготовление

  • Тщательно измельчите лук. Я предпочитаю это делать в чоппере. Затем измельчите огурцы и порежьте пополам каперсы. 

    Очень мелко нарежьте мясо. Я использую для этого топорик. 

    Приготовьте сок из лайма и апельсина. 

    Смешайте все ингредиенты. Возьмите кондитерское кольцо или простую круглую формочку. Переложите ваш "салат" в форму, сверху положите перепелиный желток и посыпьте свеже молотым черным перцем. Подавайте немедленно. 

     

Приятного аппетита