Тарт из поленты с помидорами-черри

45 м

Очень оригинальный и яркий тарт.

Ингредиенты

8 порций
  • 500 мл воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 80 гр кукурузной крупы
  • 1 ст.л. масла оливкового (для крупы)
  • 1 ст.л. базилика сушеного или 2 ст.л. нарезанного свежего
  • 350 гр помидоров-черри
  • по вкусу соль (для запекания помидоров) по вкусу перец черный молотый (для запекания помидоров) свежий базилик

Приготовление

  • Для варки крупы, вскипятить подсоленную воду и тонкойструйкой всыпать поленту, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 10 минут. Добавить оливковое масло, базилик, перемешать и снять с плиты.

        Выложить поленту всмазанную маслом разъемную форму для тартов и дать немного постоять.

        Помидоры выложитьв форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запечь в течение 10 минут при 190 гр С.

        Затем поставитьформу с полентой в духовку и запекать 20 минут. Далее выложить запеченные помидоры поверх основы и вернуть в духовку еще на 5 минут.

        Немного остудить,достать из формы, украсить базиликом и подавать.

     

Приятного аппетита